martes, 9 de noviembre de 2004

Bebida envuelta en leyendas...



Un tributo a la planta que genera una de mis bebidas favoritas...Cafe Mokka de Etiopía. La planta de la fotografía y una más estan sembradas en la casa de todos ustedes y ahora mismo estan madurando las cerezas...Posteriormente, habrá que cosecharlas, ponerlas en agua hasta que la cascara se desprenda por descomposición, obtener la semilla, secarla, quebrar y quitar la membrana que mantiene protegido el grano de café mediante el "venteado", secarlo nuevamente, tostarlo (con leña de mango es mejor) y molerlo (tambien es mejor en molino manual). Despues...ponerlo en una olla (de barro es mejor) con agua a una proporción de 6 cucharadas de café por 8 de azúcar (al menos en la olla que tenemos en casa :) ), dejarlo hervir y taparlo para que no se escape el aroma...En fin...el trabajo es mucho...pero por el sabor y el aroma de una taza de café Mokka tradicional recien salido...vale la pena. Recomiendo sus variaciones por supuesto: Café vienés, café irlandés, café mocca, americano, lechero, capuccino, etc.



El café esta envuelto en leyendas...se cree que un día, el profeta Mahoma estaba mortalmente enfermo y que el mismo Arcangel Gabriel le dió una sustancia negra como la piedra de La Meca -El Café -.



P.D. Acompáñalo con unas galletas danesas...y piensa...en Ti.

1 comentarios:

Gavi dijo...

GRACIAS POR LA RECETA

Y EL TIP DEL FINAL, EXCELENTE!!!
JAJAJA CREO ES LA MEJOR RECOMENDACION

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